Barbera d’Alba DOC

Vitigno
Barbera
Caratteristiche
La nostra esposizione a Sud e il terreno sabbioso, tipico del Roero, valorizzano al massimo questo vitigno. Il vino ottenuto è di colore rosso granato molto intenso con riflessi rubini molto visibili. Il profumo è complesso e avvolgente. Si esprime al meglio dopo un'accurata ossigenazione in decanter. L'intensa stuttura permette un lungo invecchiamento.
Fermentazione
Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio Inox con una durata dai 7 ai 10 giorni. La fermentaizone malolattica avviene naturalmente, in acciaio Inox, con l'innalzamento delle temperature nei mesi estivi.
Affinamento
In Tonneaux (500 Litri) di Rovere francese per circa 18/20 mesi.
Annate disponibili
Non vengono etichettati i vini nelle annate che non consentono, a causa di fattori climatici sfavorevoli, il raggiungimento delle caratteristiche volute.
Di sequito si possono consultare quantitativi prodotti per le annate attualmente disponibili in cantina
2013
bottiglie prodotte
7340
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