Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigno
Nebbiolo
Caratteristiche
Vino dal colore brillante con tonalità rosso granato e visibili bagliori rubini.
Profumi con sentori di frutti rossi: ciliegia e prugna; raggiungono la loro completa espressione solo dopo un adeguato arieggiamento del vino all'interno del calice.
Fermentazione
Fermentatazione in acciaio Inox con una durata dai 7 ai 10 giorni.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente, in acciaio Inox, con l'innalzamento delle temperature nei mesi estivi.
Affinamento
In Tonneaux (500 Litri) di Rovere francese per circa 18/20 mesi.
Annate disponibili
Non vengono etichettati i vini nelle annate che non consentono, a causa di fattori climatici sfavorevoli, il raggiungimento delle caratteristiche volute.
Di sequito si possono consultare quantitativi prodotti per le annate attualmente disponibili in cantina
2013
Bottiglie prodotte
7500
Magnum prodotti
250
Download pdf